Privacy Policy

Paraclub Beromünster (PCB)


Datenschutzerklärung

Ausgabe September 2023

 

Geltungsbereich Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschliesslich für Skydive Luzern / Paravia AG.

 

Kontaktdaten des Verantwortlichen und des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

 

Verantwortlicher

Skydive Luzern / Paravia AG

Rathausstrasse 7

6340 Baar

Schweiz

info@skydive-luzern.ch

+41 41 930 24 24

www.skydive-luzern.ch

 

Datenschutzbeauftragter

Skydive Luzern / Paravia AG

Serge Pfäffli

Im Moos 3

6025 Neudorf

Schweiz

serge@skydive-luzern.ch

 

 

Bearbeitung personenbezogener Daten (Art, Zweck und deren Verwendung)

Die Bearbeitung von Personendaten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit dem DSG. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten Personendaten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Skydive Luzern hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch an uns zu übermitteln.

 

Beim Besuch der Website

Grundsätzlich gilt, dass eine Nutzung der Internetseiten von Skydive Luzern ohne jede Angabe von Personendaten möglich ist. Sofern eine betroffene Person besondere Services des Unternehmens über deren Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Bearbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Bearbeitung von Personendaten erforderlich und besteht für eine solche Bearbeitung keine gesetzliche Grundlage, wird generell eine Einwilligung der betroffenen Person eingeholt.

Beim Aufrufen dieser Website werden Informationen in sogenannten Logfiles auf dem Server temporär gespeichert. Dies sind Informationen, welche der Browser Ihres Endgerätes automatisch versendet. Namentlich: • IP-Adresse des kontaktierenden Geräts • Datum und Zeit • URL der aufgerufenen Seite • Referrer-URL • Browser und weitere Geräteinformationen Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet: • Verbindungsaufbaus der Website • Nutzung unserer Website • Systemsicherheit und -stabilität Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage hin und ist nach DSG zu den genannten Zwecken für die Erfüllung des Vertrags und vorvertraglicher Massnahmen erforderlich.

 

Buchung

Für die Abwicklung einer Buchung werden folgende Daten zusätzlich erhoben: • Vor- und Nachname • Adresse • Telefon

• E-Mail-Adresse

• Bestätigung über gute körperliche Verfassung und Gewicht unter 100 kg

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Kundenanfrage hin und ist nach DSG zu den genannten Zwecken für die Erfüllung des Vertrags und vorvertraglicher Massnahmen erforderlich.

 

Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte:

Soweit dies gesetzlich zulässig ist und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen der Kundschaft erforderlich ist, werden personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Die weitergegebenen Daten dürfen von Dritten ausschliesslich zu den genannten Zwecken verwendet werden. Wenn eine Buchung bei Skydive Luzern gemacht wird, wird die eingegebene Emailadresse im Anschluss für den Versand von Newslettern verwendet. Diese Daten verwenden ausschließlich für den Versand der genannten Informationen durch den Drittanbieter Newsletter2go verwendet. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kann jederzeit widerrufen werden.

Newsletter2go – Newsletterversand Sendinblue GmbH, Köpernickerstrasse 126, 10179 Berlin

E-Guma – Gutscheinbestellungen Idea Creation GmbH, Walchestrasse 15, 8006 Zürich, Schweiz

Hostpoint – Shopbestellungen Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil-Jona, Schweiz

 

Cookies

Skydive Luzern setzt auf der Website Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die der Browser automatisch erstellt und die auf dem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, mit welchem unsere Website besucht wird. Ein Cookie bedeutet nicht in jedem Fall, dass BesucherInnen identifiziert werden können. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzungshäufigkeit, Nutzerzahl und Verhaltensweisen auf der Website zu protokollieren, die Sicherheit der Website-Nutzung zu erhöhen und das Informationsangebot nutzerfreundlich auszugestalten. Darüber hinaus werden ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies eingesetzt, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf dem Endgerät der Besuchenden gespeichert werden. Wird die Seite erneut besucht, um Dienste von Skydive Luzern in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass die Seite bereits besucht wurde und welche Eingaben und Einstellungen getätigt wurden, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage des DSG gespeichert. Browsereinstellung können so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können. Mit der fortgesetzten Nutzung der Website und/oder der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen die Besuchenden ein, dass Cookies von gesetzt und damit personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden, auch über das Ende der Browser-Sitzung hinaus. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, indem die Browservoreinstellung zur Verweigerung von Cookies von Drittanbietern aktivieren werden.

 

Analyse-Tools

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. BesucherInnen haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf ihrem Gerät zu verhindern, indem in ihrem Browser entsprechende Einstellungen vorgenommen werden. Es ist nicht gewährleistet, dass auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugegriffen werden kann, wenn der Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin kann durch ein Browser-Plugin verhindern werden, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Hier sind weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc. aufgeführt: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Die Website von Skydive Luzern verwendet Google AdWords. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm. Im Rahmen des Online-Werbeprogramms wird von Skydive Luzern mit Conversion-Tracking gearbeitet. Nach einem Klick auf eine von Google geschaltete Anzeige wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Google AdWords Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Am Cookie können Google und unsere Website erkennen, dass auf eine Anzeige geklickt wurde und somit eine Weiterleitung auf die Website zustande kam. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies sind nicht über Websites von AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit Conversion-Cookies werden Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden, die Conversion-Tracking einsetzen, erstellt. Adwords-Kunden erfahren wie viele Nutzer auf ihre Anzeige geklickt haben und auf Seiten mit Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. AdWords-Kunden erhalten jedoch keine Informationen, die eine persönliche Identifikation der Nutzer ermöglichen. Wenn KundInnen nicht am Tracking teilnehmen möchten, können sie einer Nutzung widersprechen. Hier ist das Conversion-Cookie in den Nutzereinstellungen des Browsers zu deaktivieren, so findet keine Aufnahme in die Conversion-Tracking Statistiken statt. Einzelheiten zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking sind in den Datenschutzbestimmungen von Google zu finden: https://www.google.de/policies/privacy/. Mit einem modernen Webbrowser kann das Setzen von Cookies überwacht, eingeschränkt oder unterbunden werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht:

• Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. Bei einem unverhältnismässig grossen Aufwand behalten wir uns vor, von Ihnen einen Legitimationsausweis sowie die Übernahme der effektiven Kosten vorab zu verlangen.

• unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.

• die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

• die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmässig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben. • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

• Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen. • sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet werden, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

 

Datensicherheit

Persönliche Daten werden SSL-verschlüsselt von dieser Webseite zu Skydive Luzern übertragen. Die Website wird mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unbefugten Zugriffen geschützt.

 

Aufbewahrungsdauer

Skydive Luzern bewahrt Personendaten so lange auf, wie dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachtet wird oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Personendaten werden gelöscht, sobald diese nicht mehr benötigt werden oder nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist. Nicht mehr notwendige Daten, für die keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, werden nach dahinfallen des Zweckes und Rechtfertigungsgrundes vernichtet.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Die Paravia AG/Skydive Luzern behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern oder Bearbeitungsmethoden anzupassen.

 

Stand: 01.09.2023



Registered for:    Paraclub Berom√ľnster (PCB)
Website:    http://www.paraclub.ch
eMail:    Info@paraclub.ch